S&P Global ratings положительно оценило устойчивую бизнес-позицию банка «Возрождение»

S&P Global ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка «Возрождение» на уровне «ВВ-/В». Долгосрочный рейтинг банка по национальной шкале подтвержден на уровне «ruAA-».

Агентство сохранило «негативный» прогноз по рейтингам, который отражает сложные условия ведения операционной деятельности в России, что может негативно отразиться на показателях прибыльности банка в связи с высокими расходами на формирование резервов и привести к сокращению запаса капитала.
«Мы по-прежнему оцениваем стратегию развития банка «Возрождение» как относительно консервативную и отмечаем, что такая стратегия позволяла ему демонстрировать в целом стабильные показатели на протяжении экономического цикла, — сказал Сергей Вороненко, заместитель директора группы «Рейтинги финансовых институтов» Московского офиса S&P Global. — Доходы банка остаются в целом стабильными, что свидетельствует об устойчивой способности генерировать прибыль от основной банковской деятельности по сравнению со многими сопоставимыми банками».

«Сегодня нам приходится работать в непростой операционной среде. Поэтому особенно приятно, что агентство высоко оценило нашу приверженность консервативной концепции развития бизнеса и взвешенный подход к управлению рисками. В последнее время мы концентрировали свое внимание на поддержании уровня процентного дохода банка, восстановлении генерации комиссионных доходов, а также своевременном выявлении и адекватном резервировании проблем в портфеле „старых“ кредитов. Подтверждение рейтингов свидетельствует о сохранении устойчивой позиции банка в регионах присутствия, а также о доверии наших клиентов, которое позволило упрочить стабильность ресурсной базы и продолжить активное развитие в сегментах малого и среднего, а также розничного бизнеса», — прокомментировал Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка «Возрождение».

Агентство также отметило, что банк имеет «очень высокую» стратегическую значимость в рамках консолидированной банковской группы Promsvyaz Capital и положительно оценило, что мажоритарный акционер не планирует вносить значительных изменений в традиционно взвешенную и хорошо разработанную стратегию банка, которая позволяла ему демонстрировать стабильно высокие показатели операционной деятельности в прошлом.

Другие новости
СПИСОК НОВОСТЕЙ
07/19/2017
RAEX (Эксперт РА) пересмотрел рейтинг компании PromSvyaz Capital по новой методологии и присвоил рейтинг на уровне ruA-
04/21/2017
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг надежности облигационного займа компании «ПромСвязьКапитал»серии 01 (регистрационный номер №4-01-44790-H) на уровне А++
03/21/2017
Благодаря положительной динамике всех компонентов дохода, умеренных расходов по созданию резервов, а также снижению операционных издержек банк «Возрождение» в 2016 году заработал 2,1 миллиарда рублей чистой прибыли по сравнению с убытком за 2015 год в размере 3,8 млрд рублей
03/17/2017
Промсвязьбанк публикует консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 4-й квартал и по итогам 2016 года, подтвержденную аудиторами PricewaterhouseCoopers
11/28/2016
ПАО «ПромСвязьБанк» и Акционерное общество «ПромСвязьКапитал» сообщают о размещении на Московской бирже 25 ноября 2016г. облигаций АО «Промсвязькапитал» (серия БО-П01, регистрационный номер 4В02-01-44790-Н-001Р от 22 ноября 2016г.) на сумму 10 млрд. рублей (далее – «Облигации»).
11/08/2016
По итогам 1-го полугодия 2016 года и отчет об её проверке, подготовленный PriceWaterhouseCoopers.
10/20/2016
По данным предварительного бухгалтерского баланса (публикуемая форма) по российским правилам бухгалтерского учета чистая прибыль Промсвязьбанка за 9 месяцев 2016 года составила 2,0 млрд руб. Объем доходов от основных банковских операций (процентные доходы и комиссионные доходы) вырос на 21% и составил 36,9 млрд руб.
Хорошие активы
за правильные деньги